Измерение давления часами

Измерение давления часами

Часы с функцией измерения артериального давления – высокотехнологичные аксессуары, обеспечивающие контроль за состоянием здоровья в любом нужном месте. Умные девайсы появились на российском и международном рынках сравнительно недавно, но сразу получили статус жизненно необходимых для определенных категорий населения.

Модельный ряд гаджетов с опцией тонометра весьма обширен. Среди известных брендов, выпускающих такую электронику, отмечены SONY, APPLE и SAMSUNG. Серьезные надежды подают разработки марок Xiaomi, Polar, Fitbit, Skmei, Jawbone, Garmin. В ассортименте представлены модели для женщин и мужчин в любом дизайне: от SMART браслетов до аксессуаров в классическом исполнении.

Как работают часы для измерения динамики давления

Принцип действия девайсов отличается от стандартных манжетных тонометров, определяющих параметры АД по толчкам сердца. Главный элемент гаджета – специальный браслет с гиперчувствительными датчиками, отслеживающими сердечные сокращения, скорость, ритмику пульсовых волн и переводящими показатели в цифровые сигналы, выводимые на дисплей.

Для расчета указанной информации владелец устройства должен заранее ввести в интерактивное приложение следующие антропометрические данные:

Читайте также
Рейтинг умных часов для детей 2018
»
  • пол;
  • рост;
  • вес;
  • возраст.

Приложения разрабатываются для гаджетов конкретной марки и модели. Их можно бесплатно скачать в онлайн магазинах iTunes или Google Play.

Чтобы часы выполнили измерение давления максимально правильно, их браслет должен надежно фиксироваться на левой руке, обеспечивая устойчивый контакт с датчиками. Если аксессуар будет болтаться на запястье, неплотно прилегать к нему или скользить, датчики не смогут сформировать точные сигналы.

Во время замера АД важно следить, чтобы руки не дрожали и не совершали резких движений, мышцы не напрягались. Производители не рекомендуют проводить процедуру в положении стоя, сразу после приема пищи, употребления чая, кофе и энергетических напитков. Лучше всего присесть, воздержаться от разговоров, разместить кисть с браслетом около сердца. Все это позволит исключить помехи.

Читайте также
Garmin представляет линейку элитных смарт-часов MARQ
»

В зависимости от модели, измерение артериального давления умными часами занимает 30-120 секунд. Людям с патологиями аритмии или тахикардии следует повторить процедуру трижды через короткие промежутки времени, после чего высчитать среднее значение.

к содержанию ↑

Кому необходимы гаджеты, измеряющие АД

Высокотехнологичные смарт девайсы с опцией тонометра способны стать незаменимыми помощниками для трех категорий населения:

  1. Спортсмены и люди, ведущие ЗОЖ. Данной группе пользователей необходимо выбирать спортивные компактные часы с опцией измерения давления в любых условиях (морозы, дождь, жара, под водой) и дополнительными функциями: подсчет числа шагов, общего километража, расходуемой энергии, аналитикой эффективности активности и т. д.
  2. Пользователи, следящие за сердечным ритмом по назначению врачей. Для этой категории наручные аксессуары, измеряющие АД, являются жизненной необходимостью. Здесь нет смысла покупать дорогие девайсы с расширенным функционалом иди эксклюзивным дизайном. Важно отдать предпочтение классическим приборам от лучших брендов современности с опцией, отслеживающей превышение параметров до уровня, опасного для жизни.
  3. Потребители, следящие за здоровьем. В данном случае выбор умных часов для измерения артериального давления зависит исключительно от персональных предпочтений. Ключевой момент – оптимальный баланс качества и цены. Перед покупкой желательно проконсультироваться с квалифицированным доктором, который порекомендует модель с учетом конкретных проблем пациента.

Электронные smart гаджеты также будут полезны беременным женщинам, пожилым людям и тем, кто часто испытывает стрессовые нагрузки. Пользоваться ими легко, просто и комфортно. Их функционал без труда освоят даже пожилые люди и те, чья физическая активность ограничена в силу инвалидности. В отличие от манжетных тонометров, данные аксессуары всегда рядом и выручат в любую минуту.

Читайте также
Xiaomi Mi Band 4: что приготовил производитель на этот раз
»
к содержанию ↑

Что еще могут умные девайсы

Как и вся мобильная микроэлектроника, умные часы для измерения давления раскрывают свой потенциал в совместной работе со смартфонами. От привычных smart аналогов они отличаются отсутствием опций съемки видео и фото, прослушивания музыки и приема звонков. Зато их обширный функционал заточен под мониторинг здоровья.

Применяя приложения, владельцы умных гаджетов могут пользоваться опциями пульсометра и шагомера, мониторинга фаз сна и отдыха, подсчета потребленных калорий и пройденных расстояний, определения оптимальных нагрузок для кардиотренировок и фаз пробуждения, а также другими.

Многие устройства посылают специальные сигналы, автоматически предупреждающие пользователей о критичном превышении целевых параметров АД. Программное обеспечение аксессуаров имеет алгоритмы, обеспечивающие высокую точность полученной информации. Возможные погрешности замеров варьируются в пределах 3-7 единиц, что позволяет объективно оценить состояние сердечно-сосудистой системы.

11.01.2019

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии:

  1. Дмитрий says:

    Кто покупал часы с давлением? Какую модель лучше купить в подарок для мужчины?

Новые публикации

  • Реклама:

  • Реклама:

  • Смотреть все »

    Популярные темы

    Смотреть все »

    Adblock detector