Смарт-часы GSMIN N88. Профессиональный инструмент спортсмена

Смарт-часы GSMIN N88. Профессиональный инструмент спортсмена

Любой человек, который занимается спортом или фитнесом, знает, как важно контролировать давление и пульс во время занятий. Нельзя допустить, чтобы тренировки были во вред — наоборот, они приносят пользу.

Носить с собой в зал или в парк на пробежку полуавтоматический тонометр на батарейках — идея так себе. Такие тонометры показывают корректные результаты только при соблюдении ряда условий: сидя, рука с манжетой согнута на 90 градусов и расслабленно лежит на столе, пациент опирается спиной на спинку стула. И перед измерением он должен просидеть в этой позе хотя бы 5 минут. Только тогда при правильно надетой манжете тонометр покажет цифры, близкие к реальным.

«Это не наш метод», как говорил хулиган Федя из «Операции Ы».

Технология измерения давления

Читайте также
Mi Band 4 Обзор. Распаковка и технические характеристики (Часть 1)
»

Фитнес-браслет с измерением давления по определению не может использовать аускультативный метод Короткова. Поэтому, как ни странно, изобретатели взяли более старый метод, который ещё в 1867 году предложил французский учёный Этьен Жюль Марей.

Он установил зависимость артериального давления от амплитуды пульсовой волны. Сегодня мы называем его фотоплетизмографическим или PPG.

Данный метод не получил распространения в медицине из-за сложности вычислений и неточного измерения амплитуды волны. С появлением высокоточных датчиков, программного обеспечения и мощных процессоров замер давления методом Марея стал тривиальной задачей.

Читайте также
Обзор фитнес-браслета GSMIN WR22
»

Хочется сразу обратить внимание, что не все устройства, оснащённые PPG-датчиком умеют измерять давление. Он чаще используется для определения ЧСС.

к содержанию ↑

Смарт-часы GSMIN N88

Технические характеристики

Смарт-часы GSMIN N88, естественно, располагают скоростным датчиком PPG. Кроме него, в них есть многоосевой акселерометр для регистрации изменения положения часов в пространстве. Это даёт возможность считать шаги и повторы других упражнений, включать подсветку часов по взмаху руки. Последнюю опцию можно включить в настройках.

Читайте также
Обзор фитнес-браслета GSMIN DM58 с измерением давления и пульса
»

Для быстрой обработки поступающих сигналов от датчиков и корректного отображения статистики, устройство снабжено мощным процессором nRF 52832.

Статистику мало подсчитать. Её надо ещё отобразить. Для этого служит яркий цветной экран с солидной диагональю 1,3”. Он встроен в прямоугольный корпус из гипоалергенного пластика. В целом часы очень напоминают известный девайс, который стоит в три-пять раз дороже, но давление измерять пока не научился.

Ремешок часов имеет длину 22,5 см. Можно подобрать цвет ремешков под разный гардероб.

Читайте также
Смарт часы с измерением давления
»

Весит устройство всего 35,3 грамма, что совсем не обременит спортсмена.

Встроенный аккумулятор способен хранить 180 мАч и этого заряда хватает в среднем на 4 дня работы при полной нагрузке.

Часы защищены от воды по стандарту IP68. Это говорит о том, что их не только можно мыть под душем, но и погружать в воду на глубину до 50 метров. То есть в обычной жизни водозащита даже избыточна.

Читайте также
Обзор часов GSMIN WP60 с измерением давления, пульса и ЭКГ
»

Связь со смартфоном обеспечивает модуль Bluetooth с протоколом версии 4.2.

к содержанию ↑

Функционал смарт-часов GSMIN N88

Отслеживание работы сердца

Самое главное и основное: пользователь может отслеживать изменение пульса и артериального давления с необходимой ему частотой. Это очень важно как для спортсмена, так и для пожилого человека, который носит устройство с целью контроля состояния.

Читайте также
Обзор браслета Honor Band 3
»

Для того, чтобы эта функция работала корректно, необходимо подключить часы к смартфону и ввести основные параметры пользователя:

  • пол;
  • рост;
  • вес;
  • возраст.

Эти данные также используются для более точного расчёта значений артериального давления. Кроме того, приложение способно оценивать состояние носителя в сравнении с другими людьми того же пола и возраста.

Внимание! На снятие показаний давления и пульса влияет множество факторов. Поэтому часы не заменяют собой медицинских приборов и инструментов, а их показания не могут быть использованы при постановке диагноза.

Читайте также
Возьми «Звездные войны» с собой: Legacy Saga Series от Garmin
»
к содержанию ↑

Отслеживание сна

Время засыпания и время пробуждения — это не самое главное. Общая продолжительность сна важна. Но важны и его фазы. Глубокого, «медленного» сна должно быть достаточно, чтобы человек чувствовал себя нормально. Смарт-часы GSMIN N88 позволяют регистрировать фазы сна и ведут статистику.

Шагомер

Гаджет оснащён акселерометром, который позволяет точно подсчитывать шаги. Акселерометр настраиваемый — выбираем тип тренировки и он начинает регистрировать повторы для велопрогулки, бега, плавания.

Подсчёт калорий

Естественно, часы считают не потреблённые, а потраченные калории. Руководствуясь исходными данными — рост, вес, возраст и пол носителя, а также количеством повторов упражнений (ходьба, велосипед, плавание), программное обеспечение часов рассчитывает расход энергии.

Напоминание об активности

Если носитель гаджета засиделся, не грех напомнить ему о необходимости встать и размяться. Смарт-часы это умеют. Если акселерометр не зафиксировал какой-либо активности в течение часа, пользователь получит уведомление. Естественно, ночью такие уведомления не поступают. А чтобы они не поступали и днём, есть настройка в приложении.

Звонки и уведомления

Смарт-часы ещё и удобный инструмент для связи со смартфоном. Бывают условия, в которых звонок или звук СМС плохо слышен. Да и не всегда удобно вынимать смартфон, чтобы прочитать сообщение WhatsApp, Skype или Viber, увидеть новый лайк в Facebook. Установив связь по Bluetooth между часами и смартфоном, носитель устройства может читать уведомления на экране часов на русском языке, а звонок телефона он точно не пропустит — часы вибрируют на чувствительном запястье, даже самый толстокожий человек ощутит их активность.

к содержанию ↑

Упаковка

Смарт-часы поставляются в премиальной жестяной круглой коробке с указанием модели и технических характеристик. Часы расположены в ложементе из пенополиуретана. В такой упаковке гаджет идеально подходит для подарка.

Выводы

Смарт-часы GSMIN N88 — очень полезный, мощный, современный, стильный гаджет. Его приобретение не пробьёт дыру в семейном бюджете, а пользы что для спортсмена, что для обычного человека, особенно пожилого — масса. Можно сказать, что наше здоровье и в наших руках, и у нас на руке. В виде отличных смарт-часов GSMIN N88.

12.02.2019

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые публикации

  • Реклама:

  • Реклама:

  • Смотреть все »

    Популярные темы

    Смотреть все »

    Adblock detector