Как правильно носить фитнес браслет на руке

Как правильно носить фитнес браслет на руке

Все чаще на запястьях прохожих вместо привычных ранее часов встречаются стильные и современные фитнес-браслеты. И здесь нет ничего удивительного, поскольку это очень полезные устройства, стоимость которых по карману практически каждому. Однако далеко не все носят фитнес-трекеры правильно, в результате чего получаемые замеры могут иметь сильную погрешность.

Важно! При несоблюдении правила ношения браслетов даже такие хорошо оснащенные модели, как GSMIN C1i или GSMIN B3, по эффективности будут приравниваться к бюджетным устройствам, которые носят правильно.

На какой руке носить

Спортивный браслет оснащен функциями, которые подразумевают измерение физиологического состояния человека, а также уровня его активности. Именно поэтому стоит следовать простейшим правилам ношения гаджета, чтобы минимизировать погрешность. Если обыкновенные часы можно носить на любой руке, то с фитнес-браслетами существуют определенные нюансы.

Отвечая на вопрос, на какой руке носят фитнес браслет, говорить однозначно на левой или правой – нельзя. Все зависит от человека. Лучше всего, чтобы устройство фиксировалось на менее активной руке. То есть, правше лучше носить на левом, а левше – на правом запястье.

Интересно! Чем менее активна рука, тем меньшая погрешность измерений.

Причины ношения устройства на неактивном запястье заключается в принципе его работы. Даже самые бюджетные браслеты, лишенные функций замера давления и пульса, имеют встроенный шагомер. Он, в свою очередь, реализует возможности благодаря использованию таких устройств, как акселерометр и гироскоп. Шагомер измеряет количество шагов не по движению ног, а по движению рук. Дело в том, что, совершая шаг, человек дублирует его взмахом руки. Именно считая количество таких взмахов, определяется, сколько шагов было совершено. Шагомеры несовершенны, поэтому могут считать за шаг обычный взмах рукой, даже когда человек стоит или сидит. Неактивная рука мало двигается, поэтому и количество засчитанных ненастоящих шагов будет гораздо меньшим.

Практически такая же причина вынуждает носить браслет на неактивной руке с целью получения более точных результатов измерения пульса, кровяного давления или ЭКГ. Применяемая в устройствах оптическая технология позволяет получить наиболее точные данные только в том случае, когда запястье расслабленно. Движения активной руки происходят более интенсивно. Работа мышц нарушает кровообращение. Напряженные мышцы создают дополнительные осложнения, поэтому результаты измерений могут быть завышенными.

к содержанию ↑

Как носить браслет

Значение имеет не только рука, на которой носить браслет, но и то, как он закреплен на запястье. Для устройств только с шагомеров этот нюанс не имеет значения, но вот для трекеров с функцией измерения пульса, давления и ЭКГ это очень важно.

Это обусловлено тем, что такие браслеты оснащаются мерцающим светодиодом, просвещающим кожу и мышечные ткани. Его свет проникает до сосудов, и специальный фоточувствительный датчик может определять уровень их наполненности.

Чем ближе браслет закреплен к ладони, тем сложнее ему сканировать сосуды. В результате, частота их сокращения при прохождении крови может определяться в меньшем количестве, чем это происходит на самом деле. В связи с этим при ношении браслетов с функциями определение пульса, давления или ЭКГ нужно стараться их размещать за 2-3 см от линии сгиба кисти в сторону предплечья. В этом случае устройство будет находиться над линией прохождения группы сосудов, поэтому сможет более точно следить за их состоянием.

к содержанию ↑

Безопасность браслетов

Люди, ведущие активный образ жизни, следят за своим здоровьем, поэтому стремятся минимизировать контакт с вредными устройствами. По этой причине неудивительно, что возникает вопрос – вредно ли носить фитнес браслет. Можно с уверенностью заявить, что такие устройства совершенно безопасные:

  1. Ремешок сделан из гипоаллергенного материала, который можно носить не снимая, в том числе и детям. На ремешках имеется большое количество фиксирующих отверстий, поэтому их можно выставить таким образом, чтобы не допускать сильное обжатие руки, которое могло бы нарушить нормальное кровообращение.
  2. Применяемые в самом устройстве технологии также безопасны.
  3. Что касается шагомеров, то его датчики вообще никак не контактируют с человеком.
  4. Светодиод и фотодатчик, применяемые для измерения параметров давления, пульса и ЭКГ, тоже безопасны. Светодиодом излучается обыкновенный свет, который ничем не отличается от того, что выдают Led-лампы в люстрах.

Таким образом, ответ на еще один вопрос – можно ли носить фитнес браслет беременным, будет положительным! Этот умный девайс не только можно носить, но даже нужно. Устройство поможет отследить продолжительность сна и уровень нагрузки, чтобы составить правильный режим отдыха, что особенно важно в этот период.

  • Свежие публикации

    Добавить комментарий

    Популярные публикации

    Обзор фитнес-браслета Honor Band 4 Running Edition

    Люди, приобретающие фитнес-браслеты, всегда стараются изучить о них всю информацию, включая характеристики и параметры, мнения профессионалов и любителей. Предлагаемый вашему
    Читать полностью >>

    Смарт часы с измерением давления

    Смарт часы с измерением давления выбирают, в основном, люди, которые привыкли получать максимум от любого электронного устройства. И действительно, зачем
    Читать полностью >>

    Обзор часов Amazfit Bip

    В сентябре 2018 года китайский бренд Xiaomi представил новый спортивный смарт-девайс с функциями фитнес-трекера. Что интересного и полезного предложит нам
    Читать полностью >>

    Обзор умных часов Apple watch Series 4

    В сентябре 2018 года компания Apple порадовала своих поклонников новым носимым гаджетом, выпустив Apple Watch Series 4 — очередную реинкарнацию
    Читать полностью >>

    Adblock detector