Как прослушать ребенка через умные часы

Как прослушать ребенка через умные часы

Появление умных детских часов предоставило много возможностей для обеспечения безопасности малышей. Дети подрастают и обретают все больше самостоятельности. Первые прогулки без мамы, первый самостоятельный поход в школу и в спортивную секцию – все это повод для родительского беспокойства. Умные часы позволяют родителям незаметно для самого ребенка послушать, что в данный момент происходит рядом с ним. Ниже опишем подробно, как прослушать ребенка через умные часы.

Как включить прослушивание

Многие модели умных часов имеют функцию «обратный звонок» – так называется эта возможность, которая позволяет послушать звуки в радиусе 5 метров вокруг ребенка. Как она работает:

  1. Родитель со своего смартфона отправляет соответствующий сигнал на часы своего чада.
  2. Наручный гаджет через несколько секунд перезванивает на родительский телефон.
  3. Мама или папа просто принимают входящий звонок и слушают, что в данную минуту происходит вокруг ребенка.
  4. Часы никак не показывают своему обладателю, что именно сейчас идет вызов или соединение со смартфоном мамы или папы. Однако, во время прослушивания часы не способны выполнять другие команды. Ребенок, производя в это время какие-либо действия с часами, может решить, что они «зависли». Со временем он может узнать, с чем связаны подобные «зависания», если, конечно, родители сами не сообщили ему о такой функции.
Читайте также  Garmin представляет линейку элитных смарт-часов MARQ

Обязательным условием должна быть поддержка прослушивания теми часами, которые имеются у ребенка. Одними из популярных моделей с соответствующей возможностью являются Smart Baby Watch Q50 и Smart Baby Watch Q90.

к содержанию ↑

Как включить прослушивание из приложения

Сигнал со смартфона на часы можно отправить двумя способами: из приложения или с помощью смс-команды. Чтобы воспользоваться первым способом нужно:

  1. Установить соответствующее приложение. Для связи с часами часто используют популярное бесплатное приложение Setracker. В магазинах Google Play и iTunes есть и другие приложения но большинство таких приложений платные.
  2. Вставить сим-карту с положительным балансом в смарт-часы.
  3. Зарегистрироваться в приложении и указать все необходимые настройки.
  4. Зайти в меню приложения, выбрать «Обратный звонок».
  5. Дождаться входящего звонка с часов.
к содержанию ↑

Прослушивание с помощью смс-команды

  1. Зайти в смс мессенджер на смартфоне.
  2. Написать текст: pw,123456,monitor,89876543210# – где цифры 89876543210 – это номер телефона родителя, куда надо перезвонить. Вводить нужно именно в таком формате с цифрой 8, а не сочетанием +7.
  3. Отправить готовый текст на симку, которая находится в часах ребенка.
  4. Дождаться обратного звонка с часов.

В каких случаях пригодится

Не все родители пользуются прослушиванием. Кому-то нет необходимости, кто-то не приемлет этого по этическим соображениям. Но все же возникают ситуации, когда такая возможность может сослужить хорошую службу:

  • Ребенок попал в сложную ситуацию в общении с ровесниками. Он не знает, как решить проблему самостоятельно и стесняется сказать взрослым. В этом случае нужно проявить тактичность. Выяснив с помощью часов в чем состоит проблемная ситуация, нужно помочь её разрешить так, чтобы ребёнок не догадался об участии родителей.
  • GPS-трекер сообщил о том, что ребенок находится там, где не должен быть в это время. Можно просто позвонить, если часы позволяют, или тихонько послушать, все ли в порядке.
  • Ребенок первый раз самостоятельно добирается до школы.
  • Можно побывать на ответственном мероприятии чада дистанционно, если не получается приехать.
Читайте также  Смарт-часы за тысячу долларов: чем порадует Casio
к содержанию ↑

Этика вопроса

Многие родители не сообщают ребенку о том, что в часах есть функция прослушивания. Насколько правильно так поступать? Ведь ребенок со временем все равно узнает об этом. Как он отнесется к подобному поступку родителей? Это чревато навсегда подорванным доверием. Гораздо честнее заранее предупредить о том, что родители будут иногда прослушивать своё чадо. Можно договориться о моментах, когда это делать категорически нельзя. Такой подход укрепит детско-родительские отношения и взаимное уважение. Функция прослушивания действительно очень удобна в некоторых ситуациях, но с точки зрения закона она не всегда приемлема. В конституции РФ есть пункт о неприкосновенности частной жизни, в том числе и несовершеннолетнего лица. Кроме того, законодательством запрещено использовать средства слежения лицам, не представляющим правоохранительные органы. В некоторых странах функция прослушивания в детских смарт-часах запрещена. Это надо учитывать во время путешествий и не упоминать о её использовании. В целом же при правильном подходе, когда соблюдаются интересы и ребенка, и родителей, умные часы можно считать хорошим средством безопасности.

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Добавить комментарий

    Популярные публикации

    Обзор фитнес-браслета GSMIN WR22

    Выбор фитнес-браслета — всегда вопрос балансировки интересов. Функционал, внешний вид, цена. Находим устройство, удовлетворяющее всем этим требованиям и с большой
    Читать полностью >>

    Обзор фитнес-браслета Honor Band 4

    Трекер honor band 4 от Huawei имеет все возможности для того чтобы стать незаменимым компаньоном на тренировках и в обычной
    Читать полностью >>

    Обзор фитнес-браслета GSMIN WR31 с измерением давления и пульса

    Наличие фитнес-браслета вовсе не говорит о возрасте владельца или его принадлежности к определенной профессии. Сегодня их приобретают все, кто желает
    Читать полностью >>

    Настройка часов CASIO GA 100

    Сегодня часы CASIO GA-100 — одна из самых популярных моделей электронных гаджетов среди молодежи. Это объясняется доступной ценой девайса, модным
    Читать полностью >>

    Adblock detector