Рейтинг 2019 года: какие смарт-часы наиболее популярны на данный момент

Не так давно многие были преисполнены скепсиса: когда появились первые модели смарт-часов, им пророчили непопулярность. Однако производителей это не остановило, и сегодня ряд девайсов вполне способны потягаться со смартфонами – или серьезно расширить функционал последних.
Современный мобильный телефон вновь утратил компактность. Обретя мультифункциональность и производительность стационарного компьютера, он стал слишком дорогим и хрупким, чтобы терзать его по каждому поводу и доставать из сумок во время движения по городу. В этом случае смарт-часы оказались подходящим помощником.
Какие же модели сегодня оказываются в ТОП?
Лучшие часы детям
Начнем с детских моделей. Смарт-часы для ребенка в последнее время стали весьма интересным вариантом потихоньку отслеживать положение отпрыска. Немало и полезного родителям софта, ну а то, что юные пользователи обожают электронику, можно и не упоминать.
Первая модель, которая сейчас удерживается на вершине продаж, Elari Fixitime 3. Она отличается множеством функций, понятным меню с любимыми детскими героями и позволяет:
- принять звонок родителей,
- активировать программу SOS
- сделать селфи;
- воспользоваться будильником;
- поиграть;
- включить фонарик.
Для уроков предусмотрен беззвучный режим.
Родители оценят и отправление голосовых сообщений, и возможность проконтролировать чадо с помощью камеры, и функции с зонами безопасности, уведомлениями и т.д.
Дисплей модели цветной и имеет сенсорное управление, имеются датчики движения и даже снятия часов с запястья, GPS-трекер, подключение к Wi-Fi. При активном использовании работают до пяти часов, в режиме ожидания – трое суток.
Smart Baby Watch Q90 не отстают по функциональности, однако превосходят по времени автономной работы – активно пользоваться ими ребенок сможет двадцать часов подряд.
У родителей есть все, что требуется, чтобы проконтролировать положение своего чада, а положительные моменты модели таковы:
- возможность поиграть;
- встроенный телефон, использующий nanoСИМ;
- вибромотор;
- несколько вариантов цвета корпуса;
- шагомер;
- будильник;
- сочетаемость с андроидом и iOS.
Лучшие среди недорогих
Бюджетные модели открываются моделью Amazfit Bip. Это произведение сразу нескольких компаний, которые не смогли избежать соблазна и не отдать дань дизайну Эппл. Впрочем, для пользователей, чьи кошельки не позволяют более крупных трат, это, скорее, достоинство, чем недостаток.
Корпус модели выполнен из пластика, ремешок – из силикона. Дисплей сенсорный и позволяет выбрать вариант яркости. В комплекте – привычные датчики пульса, акселерометр, несколько необычный – компас. Часы помогут с тренировками и посчитают калории, имеют несколько спортивных режимов.
Их плюсы:
- оповещают о входящих сообщениях, почте, напоминают о событиях;
- не требуют частой подзарядки;
- дисплей хорошо виден в любой освещенности;
- установлен вибромотор;
- корпус влагозащищен (IP68).
Еще один представитель данного ценового уровня – IWOWN P1. Эта модель рассчитана на спортивных людей и тех, кто не может жить без тренировок. На самом деле это фактически очень продвинутый фитнес-браслет. Несмотря на то, что у модели не имеется динамика и микрофона, плюсы довольно существенны:
- приятный яркий дисплей 240х240;
- имеют два вида управления – как сенсоры, так и механика;
- поддерживают подключение и с андроид, и с iOS;
- отслеживают GPS;
- работают автономно до 140 часов.
Лучшие смарт-часы среднего уровня
В данной категории стоит упомянуть модель Fitbit Ionic. Это оригинальный и стильный аксессуар, который вместе с тем имеет широкую функциональность. Плюсами модели являются:
- адекватная стоимость;
- работа автономно четыре дня (со включенным GPS 10 часов);
- герметичность и влагонепроницаемость IP68;
- ряд возможностей для занимающихся спортом;
- возможность получить показатели физического состояния и мониторинг сна;
- память для музыкальных файлов, поддержка наушников;
- ряд датчиков, дополнительные светодиоды и т.д.
Однако со смартфоном часы не контактируют – никакой возможности отреагировать на сообщения нет.
Garmin Forerunner 35 – еще один лидер из этого же класса. Небольшие, выдержанные в строгом, даже лаконичном стиле, эти смарт-часы отличаются следующими положительными моментами:
- отлично взаимодействуют как со смартфонами, так и с компьютером;
- автономная работа как часов не менее девяти суток, в режиме фитнес-тренинга – 13 часов подряд;
- могут погружаться в воду до пятидесяти метров;
- позволяют слушать музыку;
- принимают уведомления со смартфонов;
- предупреждают, если длительно не наблюдалась физическая активность.
Завершают представленный рейтинг Huawei Watch 2 Classic. Часы с круглым дисплеем, защищенным специальным стеклом, выглядят достаточно стильно и интересно. Кроме того, они комплектуются кожаным ремешком, а корпус – это пластик и сталь. Характеристики и возможности:
- отслеживают пульс и давление,
- позволяют слушать музыку,
- встроенный датчик GPS,
- водонепроницаемость IP68;
- работают с андроидом и IOS;
- автономная работа – двое суток.
Выбирать конкретную модель лучше по техническим характеристикам, которые нужны именно вам. А ориентируясь на рейтинг, вы сможете найти именно то, что ищете!
08.04.2019
0