Alfawise T9: оригинальная новинка

Alfawise T9: оригинальная новинка

Сегодня рынок фитнес-браслетов, трекеров и смарт-часов пополняется едва ли не ежедневно. Все новые производители стремятся сместить признанных лидеров, предлагая вниманию пользователей интересные и необычные устройства. Компания Alfawise успела запомниться любителям новинок различными продуктами, включая проекторы или электрические самокаты, но теперь она решила представить новенький фитнес-трекер, получивший маркер T9.

Самое загадочное, пожалуй, в том, что информации о новеньком браслете очень мало. И вместе с тем хочется знать о новинке побольше. Представляя свое устройство, производители довольно самоуверенно утверждали, что оно – самое умное на рынке. Так ли это? Поможет разобраться краткий обзор.

Внешний вид устройства: стильный дизайн и цветной дисплей

Внешний вид Alfawise T9

Вопросы дизайна волнуют публику давно. Приобретение нового устройство всегда сопряжено и с моментами эстетики. Вовсе не хочется, чтобы на запястье присутствовало что-то неприятное. В этом отношении команда производителя нисколько не подкачала. Браслет смотрится современно и интересно, подойдет как мужской, так и женской руке.

Читайте также
Новые девайсы от Самсунг: чего ждать от новинок производителя
»

Гаджет представляет собой закрепленную в силиконовом ремешке капсулу с дисплеем. При этом непохоже, что ремешок снимается. Это может быть маленьким минусом, хотя прочность и качество силикона отличные, так что о смене, возможно, даже не придется задумываться.

Стоит отметить и тот момент, что силикон легко чистить, он не вызывает аллергических реакций и очень приятен к телу. Кожа под ним не потеет, что бывает важно во время тренировок.

Особенности экрана модели:

Читайте также
Смарт-часы за тысячу долларов: чем порадует Casio
»
  • диагональ составляет 0,96 дюймов – это даже побольше, чем у некоторых гаджетов от фирм-лидеров;
  • разрешение 80 на 160 пикселей – тоже неплохо;
  • большая информативность – так как и размеры больше, информация прекрасно помещается;
  • цветное отображение – несомненный плюс.

Над и под экраном располагаются два датчика, которые собирают данные о владельце – это главная особенность данного устройства, о которой речь пойдет в функциях. С обратной стороны капсулы расположен датчик сердечных сокращений, а также разъем для подключения зарядного устройства.

к содержанию ↑

Функциональность: чем трекер отличается от прочих

Функциональность: чем трекер отличается от прочих

Первое, на что обращают внимание современные пользователи, это количество предоставляемых гаджетом функций. Фитнес-трекер от Alfawise умеет немало. А именно:

Читайте также
Одна из самых долгожданных новинок осени - смарт-часы Watch Series 5 от Apple.
»
  • позволяет зафиксировать количество сердечных сокращений;
  • измеряет пользователю давление;
  • вычисляет индекс массы тела;
  • показывает количество воды в организме;
  • рассчитывает количество белка.

И это, конечно, далеко не все интересные опции устройства. Наиболее любопытными являются датчики, расположенные на лицевой части устройства. Они-то и позволяют собрать информацию о том, каков вес мышечной ткани и костей, сколько содержится белка и других веществ в организме.

Чтобы получить эти сведенья, пользователю нужно приложить указательный и средний палец к описанным датчикам. По телу пройдет электрический ток – его вы вряд ли ощутите, а программа соберет данные о сопротивлении веществ и выдаст на дисплей информацию. Чтобы лучше разобраться в статистике, нужно будет открыть приложение на смартфоне. Безусловно, такими же функциями обладают умные весы, но согласитесь воспользоваться для этого браслетом намного удобнее!

Помимо новинок, имеются и стандартные функции:

Читайте также
Как фитнес браслет считает калории
»
  • мониторинг фаз сна,
  • измерение пульса,
  • шагомер с возможностью измерения расстояния в километрах,
  • спортивные тренировочные режимы,
  • поддержка уведомлений со смартфона.

Приятным моментом является то, что данный браслет сможет общаться с русскими пользователями на русском языке. Далеко не у всех производителей по умолчанию имеется русскоязычная прошивка. Здесь никакой проблемы не возникнет.

к содержанию ↑

Характеристики устройства

Характеристики устройства Alfawise T9

Не меньше функций важны и характеристики умного девайса. Данный фитнес-трекер и в этом отношении готов порадовать:

  • браслет имеет продвинутый процессор nRF52832;
  • оперативная память устройства составляет 64КБ;
  • встроенная память 512КБ.

Этого вполне достаточно, чтобы эффективно выполнять свои функции.

Аккумуляторная батарея не самая большая среди трекеров, ее емкость 90 мАч. Вместе с тем, производитель гарантирует, что браслет сможет работать без подзарядки тридцать дней. Однако стоит помнить, что такой продолжительный срок достижим в том случае, если пользователь не слишком часто обращается к отнимающим энергию функциям вроде измерения давления или вычисления индекса массы тела. Но впечатляющий набор функций, впрочем, может компенсировать даже необходимость подзаряжать устройство раз в неделю.

12.07.2019

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые публикации

  • Реклама:

  • Реклама:

  • Смотреть все »

    Популярные темы

    Смотреть все »

    Adblock detector