Как позвонить с умных детских часов

Как позвонить с умных детских часов

Иногда с приобретением нового гаджета не всегда сразу понятно, как пользоваться отдельными его функциями. Smart Baby Watch, например, обладают хорошими возможностями для связи с ребенком в разных ситуациях. Это и экстренный вызов SOS, и голосовые сообщения в чате, и телефонные звонки, и прослушивание. Ниже подробно опишем, как позвонить с умных детских часов и наоборот.

Подготовительная общая настройка

Прежде, чем позвонить с умных детских часов, необходимо произвести необходимую настройку гаджета и смартфона. Вот основные шаги:

  1. Сначала нужно зарегистрировать сим-карту для часов, пополнить баланс и вставить ее в соответствующий слот девайса.
  2. Теперь можно включить предварительно заряженные часы.
  3. На телефон родителя необходимо установить приложение для связи с часами.
  4. Запустить приложение и пройти несложную регистрацию, заполнив все предложенные поля. Далее произойдет сопряжение смартфона и часов. Подробнее процесс регистрации был описан здесь.

После установления связи между устройствами можно переходить к более конкретным настройкам. Подробно они описаны в инструкции к часам. Здесь же мы опишем только те, которые необходимо произвести для совершения звонков.

к содержанию ↑

Настройка телефонной книги

Перед тем, как звонить с умных часов, нужно ввести телефонные номера, которые будут храниться в памяти девайса. На часах нет возможности набрать номер цифрами. Да это и не требуется, ведь их могут носить совсем маленькие дети.

Читайте также  Как правильно носить фитнес браслет на руке

Вот почему все заранее заготовленные номера вводятся в приложение на телефоне родителя, а затем с помощью синхронизации передаются в память часов.  Настройку звонков рассмотрим на примере популярного приложения Setracker.

к содержанию ↑

Кнопка SOS

Сначала нужно ввести три основных телефонных номера, на которые будет происходить автоматический дозвон в случае внештатной ситуации. Для этого:

  • Нужно открыть приложение и зайти в пункт меню «Настройки».
  • Нажать на строку «Номера SOS».
  • Поочередно ввести три номера в порядке убывания приоритета. Как правило, это телефон мамы, папы и ещё одного ближайшего родственника.

Важное примечание: телефонные номера здесь и далее нужно вводить, начиная с цифры 8, а не с привычного сочетания «+7».

к содержанию ↑

Разрешенные номера и обратный звонок

Умные детские часы с возможностью звонить позволяют также принимать входящие вызовы. При нажатии на соответствующую строку откроется поле для добавления телефона. Количество номеров, которые можно добавить зависит от модели девайса.

Если часы поддерживают функцию обратного звонка, которая еще называется прослушиванием, то её тоже нужно настроить. Порядок действий такой же: нажать на строку «Обратный звонок» и ввести номер родителя, на который будет происходить дозвон. Если в приложении отсутствует такая строка, то здесь подробно описано, как действовать в таком случае.

к содержанию ↑

Совершаем звонки

Умные часы, по которым можно звонить снабжены кнопками, с помощью которых происходит автоматический набор номера.

Читайте также  Как фитнес браслет считает калории

Первая такая кнопка – это SOS. Она расположена на корпусе девайса. При ее нажатии и последующем удерживании начинается набор номеров, которые были введены в приложении. Если при наборе первого телефона соединение не будет установлено, то начнется вызов второго в списке номера. И так далее до тех пор, пока с одним из номеров не будет установлено соединение.

С часов можно позвонить по трем номерам – это телефоны, введенные в пункте «SOS». Но если ребенку надо позвонить не маме, а папе, например, то для этого используются кнопки громкости. Две кнопки для второго и третьего номера в списке SOS.

Не все модели умных девайсов поддерживают функцию телефонного звонка. К популярным часам с такой возможностью относятся Smart Baby Watch Q50 и Smart Baby Watch Q90.

Возможность позвонить особенно полезна в моделях, в которых не предусмотрены голосовые сообщения. Тогда телефонные звонки, в случае если малыш еще не умеет читать и писать, могут стать единственным средством связи с родителями. Важно учитывать этот факт при выборе гаджета.

  • Реклама:

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Добавить комментарий

    Популярные публикации

    Инструкция для браслета HRS E18

    Содержание: Внешний вид и составные части Инструкции по использованию Заряжание браслета Установка ремня Измерение экг Загрузка и установка приложения на
    Читать полностью >>

    Инструкция для фитнес-браслета GSMIN Cd01 (2019)

    Внимательно прочитайте руководство перед дальнейшим использованием благодарим вас за приобретение данного браслета. Мы высоко ценим любой отзыв, способный помочь нам
    Читать полностью >>

    Инструкция для фитнес-браслета GSMIN WR21

    Содержание: Руководство пользователя Основные части Зарядка устройства Меню часов и его функции Подключение по Bluetooth Отключение Bluetooth Руководство по приложению
    Читать полностью >>

    Как зарядить фитнес браслет

    Фитнес-браслеты не столь функциональны, как, например, смарт-часы или смартфоны, поэтому многие попросту забывают вовремя зарядить девайс. Но этому вопросу стоит
    Читать полностью >>

    Adblock detector